Утро в колоннаде

Предосенний Питер. Тишина.
Утро в колоннаде светом пишет.
Из тумана появляется Сенат,
Солнце ходит босиком по тёплой крыше.

Бабье Лето во дворце Екатерининском
Танцы бальные разучивает в зале,
А Сентябрь в толстовке вязаной на Финском
С Ветром корюшку горячим ветром вялит.

Невский взял и повернул на Грибоедова,
С чёрной тростью кованой идёт.
Чижик губкой чистит медные монеты:
В них желания — туристам выдаёт.

Поезда устало дышат белым паром.
Счастье с Вечером в Кафе за чаем с мятой.
У Гостиного двора поют гитары,
Ну, а Осень примеряет в нём наряды..)

(G Sh)


Рецензии