Стадо
Вдалеке зелёный луг
И на луг выводит стадо
Лысый , маленький пастух .
Все бычки идут спокойно
И коровки тоже тут
Через луг на скотобойню
Стадо мирное ведут .
Вдруг из маленькой , из норки
С писком , что фальцета выше
Словно из бутылки пробка
Выскочила к стаду мышка .
Мышь пищала и пищала ,
Что ведут вас всех на смерть ,
Стадо только обращала
Взоры на пастушью плеть .
Мышка на колени встала -
" Мне бы ваши бы рога ,
На рога б я намотала
Мясников и пастуха ."
Но ответило молчаньем
Стадо , даже свысока ,
Ведь смотрело с обожанием
И на плеть , и пастуха .
Свидетельство о публикации №121082902969
Алла Попова 6 15.01.2022 08:33 Заявить о нарушении