С долей шутки

                "Из Пушкина -одна мила ему цитата:
                "Поэзия должна быть глуповата."

                В.Брюсов -Ю.Айхенвальду

           Что если адекватненьким ответом
           Дезавуировать известную цитату:
           Поэзия должна быть умновата,
           Но и не слишком умничать при этом.
           Всегда быть в форме,но не дрябловатой,
           И рифмой не скрипеть корявоватой,
           Не быть униженно сервильноватой,
           За шуткой Пушкина не топать
           Туповато
           И бантик тайный в содержании зарыть.


Рецензии