О смирении

***

Бунтуем, вырваться хотим
Из обстоятельств тесных жизни.
Взглянуть иначе не спешим
Через стекло духовной призмы.

Мы видим лишь один изъян,
Нам кажется всё неуместным.
Но у Творца на всё Свой план,
Ему итоги все известны.

Непослушанием своим
Диктуем Богу планы действий,
Ведь быть должно, как мы хотим,
Не видим будущих последствий.

Мы так наивны, так слабы,
Мы спотыкаемся, где ровно.
Без Господа, увы, слепы,
Все близорукие духовно.

Нам некомфортно, тяжело,
Мы недовольны окруженьем,
Но будет так, как быть должно,
И быть должно одно смиренье!

Как важно в гордости своей,
Признать пред Богом пораженье.
И волю Божью, как елей,
Принять бальзамом исцеленья.

Смиренья ждёт от нас Господь.
Когда амбиции распяты,
Начнётся заново отсчёт
На стезях истины и правды.

Нам нужно с верою взглянуть
На обстоятельства, что гложат.
Смиренье – христианства путь,
И по-другому быть не может.

Смиренным Бог даст благодать,
Открыв Небес святые двери!
Нам нужно всё, как есть, принять
В безропотном к Отцу доверьи.


Рецензии