Смерть поэта

Знайте, что поэтов нет,
Если вечный идеал
Сгинул в мрак ночей и лет
И оставил только след.
Восхищал его рояль,
Запах сада, вкус ночи,
Свято чтил в стихах мораль…
Только всё прошло, как жаль.
Где стихов его зачин,
Что писал он по три в день,
Ярких образов, картин
На листах пергаментин?
Стало стихотворцу лень,
Потерял своё перо,
Не цветёт в душе сирень,
А тяжёлый в ней камень.
Знайте, что поэт - добро,
Если идеал живёт,
Только смерть поэта ждёт,
Если в нём любовь умрёт.

31.07.2006


Рецензии