Разговор

- А бояться стоит ли смерти?
Я спросила как-то у Бога.
- Смерть не так ужасна, поверьте,
Жизнь порой страшнее намного.

Бросил он короткую фразу,
Направляя к смыслу и свету…
Я ему поверила сразу,
Радуясь такому ответу.

Он потом добавил спокойно,
Укрепив надежду и  веру:
- Жизнь и смерть бывают достойны,
Если взять себе по размеру.

Не гляди на то, что снаружи.
Вот, что всех просил бы понять я:
В носке это может быть хуже,
Чем твоё неяркое платье.

Никчему так сильно молиться
О судьбы своей облегченьи
И менять бессчётные лица,
Взятые не по назначенью.

- Как дорогу к счастью узнаю?
Попросила я откровенья.
- Быть собой, лица не теряя…
В этом смысл на свет появленья…


Рецензии