Память

Небосвод весь голубой -
В паутинке нежной дымки.
Где ещё найдёшь такой -
Над  волной зелёной, зыбкой?

На спине лежу и вся
Серебром лучей облита.
Вдаль, волна меня неся,
Шепчет что-то о забытом.

Небо кружит надо мной,
Чайка над волной застыла.
В мире тишина, покой,
Нет фронтов и нет здесь тыла.

Снова  на волне любви
В мир  заплыла странно сложный,
Но чуть слышно издали
Нарастает гул тревожный.

Значит, память всё хранит,
Не даёт забыться в лени.
Даже в летний зной не спит,
Не дают покоя  тени,
 
Тени давних, страшных дней,
Где не  зарево   закатов,
Не громов  смешных раскаты,
Рознь озлобленных людей:

Отчужденье, месть и смерть:
У войны такие средства.
Жаль, в минуты счастья весть
Возвращается из детства.


Рецензии