Тонкие линии

Вплетаясь в клетки, линии парят:
То неуверенно, блуждая между ними,
То вдруг в порыве страсти загорят.
Какой они одержаны стихией?

Наверно, линии хранят мечты.
Ведь если б не было у нас волнений,
Стремлений, веры и надежды, мы
Угасли бы и предались забвенью.

Но, вырисовывая строчки строф,
Они сплетают вместе ритм и рифмы,
И чертят на листе в словах любовь,
И превращают грусть, тревогу в мифы.

27.06.2006


Рецензии