Вдохновение

Берёзы шептали ветвями,
Дубы откликались листвой;
Туман грустил меж холмами,
Траву заливая росой.

Дивно сплетались созвездия,
Вселенский кружа хоровод.
Искры костра благолепия
Обрызгали небосвод.

Вечного неба сказки,
Песни живого огня,
Звуки Вселенной и краски
Переполняли меня.

Встал бы сейчас над собою
И устремил руки вверх,
И жар-птицей золотою
Взмыл в небеса выше всех!


Рецензии