из путевых заметок
из одной и той же воды
заметая рыжим лисьим хвостом
свои
заячьи
следы
возможно ли знать
что будет потом
когда
вода
потечёт опять
и зачем мне знать
заранее
то
что никто не смеет узнать
и сумеет ли талая эта вода
что сочится
из трещин
столетнего льда
проложить себе путь
в прошлогоднем снегу
я хочу это знать
я
конечно
смогу
…
на стекле
что меня отделяет от нас
застывает узором сухая вода
я
прищурив
и так уж прищуренный глаз
устремляю свой взгляд
мнеизвестно куда
я дышу на стекло
и дыханья следы
оставляют
сухое
стекло
без воды
я смотрю сквозь него
отражаясь в себе
я рисую узор
на замёрзшей воде
я смотрю на себя
миллион лет назад
я узнаю его
даже если не рад
буду видеть себя
через тысячу лет
не иссякнет вода
даже если нас нет
там
где дважды войдя
в бесконечный поток
я увидел себя
там
где раньше был Бог
11/27/2018
Свидетельство о публикации №121082902250