О муза!

Ложатся словно листья строчки
Её как прежде рядом со мной нет
И вместо запятых я ставлю точки
Себе вперёд передаю привет

О муза! посети ну хоть на миг
Наполни смыслом очерки мои
Чтобы закрыв глаза я в них проник
Наполни краской серых листьев дни

Оно уходит, скоро жёлтым цветом
Игриво провожая в долгий путь
Мы все помашем листиками лету
Прохладой наполняя свою грудь

Ну а пока не на аллеях меж скамеек
Ни вдоль реки в сачках у рыбаков
Ищу, но видно плохо я это умею
И муза там где нету простаков...


Рецензии