Бессонница. Бируля И

Бессонница. Художник Ирина Бируля.
… она раньше могла
Сосчитать до шести,
И не важно, овец,
Крокодилов, верблюдов,
А теперь от неё
Ей себя не спасти!..
О, бессонница, ты
Слишком острое блюдо!

Ненасытная ночь!..
Тьмой рождён аппетит?..
Дымом едким твою
Не насытить утробу!..
Не являться тебе
Только Б-г запретит?..
Разве может постель
Уподобиться гробу?..

Обостряется всё,
Но особенно слух –
Даже шелест листвы
Увядающей слышен…
Отчего же к мольбе
Б-г практически глух,
Или, может быть Б-г
Покурить в космос вышел?..

Богохульствует?.. Нет.
Или, может быть, да?..
Когда был первый раз?..
Наказание свято?..
Вот бы если сейчас
Вышло всё, как тогда
В чёрно-белом кино:
«Стоп!.. Спасибо всем!.. Снято!» 

Сам себе режиссёр
Этой ночью она,
Но и в прошлую ночь
Тот же самый сценарий!..
Впрочем, на огонёк
Заглянула луна!..
С ней сразиться должна?..
Кто из них – бестиарий?..

И окурки она
Продолжает ломать,
Словно копья в бою,
Но… с самою собою!..
На ошибке к утру
Ей себя не поймать,
И бессоннице быть
Персональной судьбою.
29.08.21 (9.10-9.35)


Рецензии