ледыжки, внучка ты когда...

ЛЕДЫЖКИ
============
Разлетаются полы пальто...
"Шалый" шаг,-
-как малЫш "избалОванный",...
Вскрикнет "альтом",- в "молчаньи басовом"...
Солью солнца,...
Рассыпанный...
Холод...
==============
ВНУЧКА
============
Какая же ты всё таки неосторожная...
В дождь?-
-в босоножках?,-
-это ж словно "босиком",..и лужами идёшь...
И сумочку, что я тебе дарила, маленькую ту,-
-на тоненькой цепочке...
Не берёшь?
Или взяла?,-
-но почему то врёшь...
А платье?,-
-посмотри!, во что ты превратила!
-не напасёшься на тебя, ни ситца, ни сукна!...
Ворчала бабушка,-
-как внучка уходила...
Тогда ещё она,-
-"в уме своём" была...
....
Минуло лет,
Теперь ей только крестик,-
-во память,
-на верёвочке дешёвый...
И дед ушёл,-
-он раньше уходил,
-"дорогой шёлковой к могилам"...
Не разлучишь теперь,-
-он с нею вместе...
Земелька выровняла между холмиками шов...
И на двоих один в "погосте" крест...
На "вечном месте",-
-где им,-
-"именами честь"...
...
Ты бабушка сама уже. но всё ж,-
-конечно помнишь,-
-как "парень твой" сирени куст ломал...
Как первый раз, ты тоже,-
-в мокрых босоножках,
-в горошек платье лучшее,
-внутри дрожало всё...
Он в первый раз тебя поцеловал,-
-учась и не умея...
Ты ж ждала,-
-когда же он решиться, "синицу эту", в руки взять...
А ты как принято,-
-ладонью по лицу ему...
В кино показывали так,
На первый поцелуй,-
-пощёчиной прилично отвечать...
....
Сейчас,- иначе всё,...
Ты до шестнадцати, где, что в тебе, не знала...
Какие отношения там, что такое пол?
Как много...или мало...
Стеснялась бёдер,...
"Холмиков груди"...
На поцелуи в первый раз,- горячей оплеухой отвечала;
"Не смей!,
-и более ко мне не подходи"...
...
Иначе всё сейчас, чуть не с рожденья,-
-"избЫтками незнАния" подростки не грешат,...
И "слов стеснения" не знают...
Под окнами любимых вечерами не скучают...
А если что не так,- то покидают "чат"...
А "неугодных" удалят...
На крайний случай в "чёрный список" помещают...
Такой сейчас на "свод приличий" взгляд...
...
Да только, мало что "во людях" поменялось...
Всегда бывает март...
И всё равно "сирень-черёмуха"...
И первый поцелуй,-
-да вместо оплеухи,
-в "чёрный" список "ник" твой добавляют...(NikWax)
Не надо чушь нести,- что ныне всё распущено,-
-и хуже...
Очнитесь бабушки!
С мозгов,- стряхните лень!
Пусть джинсы, "кроссы"...
Но остались лужи,...
Любовь, и первый поцелуй!
И ожидание, и дрожь в груди!...
И "честность в март"...
И "в хлам" излОмана сирень...
И лужи...
И соловьёв "полночный гвалт"
==========


Рецензии