27 августа 2021 года - Юбилей!..
со дня рождения выдающейся, одной из самых любимых актрис театра и кино —
РАНЕВСКОЙ ФАИНЫ ГЕОРГИЕВНЫ — лауреата трёх Сталинских премий, народной
артистки СССР, Кавалера ордена Ленина.
Многие её высказывания стали крылатыми, а образы — нарицательными. Она часто
казалось одинокой; но всегда была частью народа, частью его культуры. Её
сложно назвать советской, потому что Фаина Георгиевна не принадлежит к какой-
то конкретной эпохе, она – явление Культуры, которое доступно и понятно
каждому. . .
Сверхъестественной Фаине
Грянул Чудный Юбилей ! -
НЕ в одной снялась картине ! -
Есть две дюжины ролей !
Безымянная тапёрша
Ляля, Роза Скороход !
Гениальная партнёрша ! -
Шутит, плачет и поёт ! . .
Попадья и спекулянтка !
Фрау, миссис, военврач !
Мачеха и гувернантка ! -
НЕ боялась Сверхзадач ! . .
Афоризмы рассыпала ! -
Там, где перец, - там и соль !
И ЖИЛА, а НЕ Играла ! -
Сердцем согревая роль ! . .
Мы смотрели улыбаясь
И дыханье затая ! -
Навсегда в Душе осталась !
И для каждого. . . «моя» ! ! !
29 Августа 2021 г.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ @>-->---
@>-->--- @>-->---
Specially for PLAGIAT Finder:
This work will be published on
TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !
Свидетельство о публикации №121082902109