В Семёне два? Во мне поэтов пять!
Гулял средь звёзд с Луной в ночной тиши.
Стихи читал ты, словно кот на крыше,
Отдавшись повелению души.
Ты ‘’резал’’ строки в струях звездопада.
Отточен, как кинжал, был твой сюжет.
Но, доктор вдруг сказал: ‘’Хорош, не надо.
Не нужен нам ещё один поэт.’’
В палате семь больных, поэтов восемь!
Семён твердит, что дважды он поэт.
Стихами всю иссёк седую осень,
ООНновскому вету он в ответ.
Сказал тут санитар: ‘’Давай, потише.
Зачем больницу буйством полошить?
Ты если, что-то там и слышишь ‘’свыше’’,
Ты перестань как кот об этом выть.’’
Мятежную строку рождает буря.
Смирительной рубахой не унять.
Другие все в сторонке тихо курят.
В Семёне два? Во мне поэтов пять!
Свидетельство о публикации №121082902107