Лунной походкой
Этот день пролетит, как и многие до него.
Про него мне известно, пожалуй, всего одно:
Я отдам его памяти пения твоего.
Всё, что было знакомым, теперь изменило цвет,
Словно мир осознал, что когда-то он был другим,
А теперь, когда минуло добрых двенадцать лет,
В его лёгких остался лишь сизый фабричный дым.
Ты пытался сказать, что мы скоро дойдём до дна,
Что мы губим планету - и губим самих себя,
Что любая, хоть самая серая жизнь - ценна,
И поэтому жить надо, близкого возлюбя.
Эти мысли дублируют отзвук моих идей,
Не рождённых ещё, не услышанных в тишине -
Я уверена, где-то сокрыты в сердцах людей
Все те строки, что солнечным гимном звучат во мне.
Так мудры и по-детски наивны твои слова.
Исцелить этот мир. Навсегда прекратить войну…
За спиной тихим шёпотом яд разлила молва,
Всё, что сделал для мира, поставив тебе в вину.
Мне не верится в то, что ты жил - и что ты ушёл,
Но тоску я решительно бросила позади,
Чтобы каждый мой день не был сумрачен и тяжёл,
Чтобы боль не горела так ярко в моей груди,
Чтобы имя твоё, улыбнувшись, пустить в полёт,
Чтобы светлая грусть не мешала творить и жить.
Да, тебя больше нет. Но я знаю, что жизнь идёт -
Впрочем, это мне не мешает тебя любить,
Словно старшего брата, который умней, чем я,
Или друга, который учил меня быть собой,
Для которого льётся сегодня печаль моя,
Ударяясь о берег, как тихий морской прибой.
В миллиардах сердец ты останешься навсегда.
И пускай, когда мир забывается в тихом сне,
Так же ярко сияет на небе твоя звезда,
Освещая безумным романтикам путь к луне.
Свидетельство о публикации №121082902044