Осень
Даль чиста и откровенна.
Вот и тополь листья сбросил,
Тишина во всей вселенной.
По горам, лесам и рекам
Осень песней грустной льётся,
Притворяясь "бабьим летом"
Под лучом янтарным солнца.
Кистью акварельной водит
По берёзкам и рябинам.
Жёлто-красное разводье -
Вот осенняя картина.
Собирает уток в стаи,
В дальний путь их провожая.
Птицы к югу улетают,
Клином небо разрезая.
Шелестит листвой опавшей,
Поливает, как из лейки.
В городе, за день уставшем,
Мокнут от дождя скамейки.
Золотое время - осень.
И, хоть стали дни короче,
Не расстраивайся очень:
Ведь зато - длиннее ночи!
Фото автора
Свидетельство о публикации №121082902003