Всё ж таки...

Две сестры, две милые старушки,
Спорят и хватаются за сердце:
Где расставить просушиться кружки –
Всё ж таки на стол иль полотенце?

Спорят и поверх очков глядят,
Каждая в решенье неотступна:
Как нарезать овощи в салат –
Мелко-мелко или всё же крупно?

Подают говяжее рагу,
Спорят громко у плиты, с одышкой:
Сковородку как нести к столу –
С крышкой или всё ж таки без крышки?

Хвалится мусатом и бруском,
Ловко точит нож об нож другая.
Одна ходит в кухне босиком,
Ей другая тапочки бросает.

Есть одно, в чём каждая согласна,
Всё ж таки смиряя бабью страсть –
На день достают маслёнку с маслом,
Чтоб на хлеб кусочками не класть.


Рецензии