первая любовь!

=========
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
=============
Пишет девочка,-
-"сны" в тетрадку.
Для девчонки тетрадь.-
-как подружка...
Замирает сердечко сладко....
И сыреет от слёз. подушка,...
Плачет девочка,
Плачет милая,
Плачет девочка ночью горько,
Потому что она,- "некрасивая"!...
А любовь,- для "красивых" только...
...И глаза её,-
-"мокрые-мокрые"!,-
Губы девичьи,- пахнут солью,...
Уколола любовь,-
-до срока,...
Эту девочку,-
-больно-больно!...
...
"Нескладуха",-
-сосед по парте,-
-её плечи случайно заденет,...
"Сумашедший капельный" март,-
-их столкнёт на "большой" перемене,...
И в пустом коридоре школьном,-
-только б быть с ним, причина б была,...
Над самою собою,-
-она невольная,..
Противоречива,-
-и зла...
...
Он болел,- мимо дома ходила его,-
-вдруг, - он выглянет из окна!...
В первый раз на виду закурила,-
-чтоб он знал что умеет она,...
...
Торопилась,-
-ему ж служить!,-
-а она ещё носит косы...
Так хотелось "по взрослому" жить,-
-да мешает курносый нос)))...
...
Мать "баюкала",-
-"мол, не пить с лица"!,...
О "красивых",- "худая" слава,
Но не им!,-
-а "голенастой ей пигалице"...
Он,-
-записки тайком писал...
...
И пусть не было,-
-ничего,-
-только губы что пахли солью,...
...
Но "недетская" эта боль,-
-и называется,-
ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ!.....
=========


Рецензии