Любовь была ни первой, ни второй

Любовь была ни первой, ни второй.
Она – была(!), искрилась, трепетала,
То быстрою русалкой огневой,
То плетью раскалённого металла.
Гнала, звала, и в омут за собой.
Вулканами взрывалась, остывала.
То восставала глыбой ледяной,
То разрасталась зарослями тала.
Копила аргументы про запас,
И забывала всё, бурля страстями,
Её огонь то вспыхивал, то гас…
Была?! – Да нет! Ещё струит меж нами.


Рецензии