Из раннего детства

Я в раннем детстве рисовал,
Лишь танки, самолёты;
В бою их, правда, не видал,
А в фильмах их – без счёту.
Мне первой книжкой – календарь,
Там год послевоенный.
В сорок седьмом году букварь
Пришёл ему на смену.
В семь лет внезапно стал читать.
Пошло открытье мира.
Пришла, как фея, благодать.
Звенит в итоге лира.


Рецензии