Лесное озеро
Ивушка над зеркалом склонилась,
Измочила листьев рукава,
К лилии ветвями устремилась.
Так прекрасен, нежен был цветок,
Озарённый красками рассвета,
Растекался золотом восток,
На границе осени и лета.
Пальцы листьев узкие в воде,
Ещё чуть и лилии коснуться,
Также, все мы тянемся к мечте,
Но не всякий сможет дотянуться.
Где-то цапля жмётся в камыши,
Вот утята с мамой проплывают,
А у ивы чувства, зов-души,
Что ещё, любовью называют.
Свидетельство о публикации №121082901468