Безразмерный веер
Меж веком нынешним и веком позапрошлым
Дыхание иного ветерка
Но всё ушло...
И где-то там за прошлым
Влекутся дроги вдоль реки Тоска...
Чернильный наш чулан,наш безразмерный веер,
Загадочный запущенный конвейер
С лучинами галактик по местам
Родной мирок,когда я буду там?
Всё грезятся созвездий мне лампады
Сквозь пятна те скользят все НЛО-цикады
Родной мираж,когда я буду там?
Как сердце чёрное Вселенная мрачна
В иссиня-чёрном сердище тревожно.
Ты пустота иль плотная стена?
Но немота в ответ,узнать мне невозможно...
Когда в былые дни бродил я вдоль Тоски
Чьи воды солоны как слёзы океана
В прозрачности тоски я не узрел трески,
Узнал пиранью лишь,клюющую на раны.
По берегам Тоски зыбучие пески
По берегам Тоски урановая галька.
Я карту начертил,и не видать реки
И только полупризрачная калька
На саван годная...
Мы в накладных мирах,
Но не познать нам их,трудна наука
В матрёшечных сердцах бал правит
Принцип лука
Зловещий принцип слёз и темноты.
28 августа 2021 года
Свидетельство о публикации №121082900140