Ценность денег

Омар Хайям
Деньги не портят человека, а показывают, кто он есть на самом деле!


Ценность в чём, обычных денег?
В них – коррупция, разврат.
Много грешных всех соблазнов,
Могут вспомнить вашу мать.
Могут так рассорить братьев,
«Трёхэтажным» будет мат.
Могут всех друзей отправить,
Убивать и воровать.
Из - за них, стрельба, -  война,
Смерть коварная, тюрьма.
Ими жутко пахнет взятка,-
Как источник воровства.
Как же, мерзко,  как же, гадко,
Есть болезни, детдома…
Мысль о деньгах слишком сладка?
Но простите, господа.
Для кого – то шоколадка,
Слишком редкая еда.
Для кого – то, жизнь как пытка,
Нет в кармане ни рубля.
Ценность в чём, обычных денег?
Тонны шмоток, барахла?
Нужен им простой священник,
Мозг избавить от «бабла».
Если крупный Вы мошенник,
Значит Вы, в плену у зла, -
Миллиардов гнусных – пленник.
Нет у жадности конца…
С девятью нулями ценник,
Развращает жизнь сполна.
Вы – финансовый изменник,
Вряд ли Вас простит страна.


Рецензии