Прощание с островом
Возможно раз последний вижу ныне.
Как повезёт, но в сердце обязательно
Он у меня остался в середине.
Другого лучше нет среди морей
И это вы оспорите едва ли,
Немного есть средь островов добрей,
И люди жили здесь, не выживали.
По берегам у бухт чудес не счесть,
Есть слон, дракон и даже черепаха.
Прекраснейшие пляжи тоже есть
Акул вот здесь не видели однако.
Здесь по озёрам лотосы цветут
И всё казалось так легко и просто,
Но революций вихрь ворвался тут
И опустился в запустенье остров.
Когда то Старцев делал здесь кирпич
И из него Владивосток отстроили.
Но голодранцы свой пустили клич,
У нас ведь каждый Старцева достоин!
Они наворотили много дел
Во имя всех грядущих поколений,
Но Стацевский питомник захирел,
Перестреляли всех почти оленей.
Возможно эта схлынула беда,
Но целый век никак не разобраться,
Что мы не так все сделали тогда.
Но все островитяне помнят Старцева.
Прощай мой остров
И счастливый путь
Чтоб нас веками радовать и дальше.
Тебе известна нашей жизни суть,
И я об этом рассказал без фальши.
Свидетельство о публикации №121082800979