Время
Принёс ушедшие мгновенья.
Горит, пылает мой костёр,
Горят мечты без сожаленья.
Горят забытые дела.
В огонь летят чужие чувства,
Сгорая в пламени дотла.
Коптит недавнее безумство.
Клубами к небу едкий дым —
Горят досады и обиды.
А вот зловонием гнилым
Летят от зависти оксиды.
Сжигаю прах от прошлых дней
И ворошу былого угли.
Там молодость горит людей,
Сгорают детство, игры, куклы.
Сгорают страны, города.
Поднялся жар от идеала —
Я забираю навсегда
Кумиров с камня пьедестала.
Я наслаждаюсь красотой,
Когда любовь бросаю в пламя,
Что гаснет в толчее людской
Не мной разрушенного храма.
И только в памяти моей,
На кольцах мрачного Сатурна,
В шкатулке вечных мелочей
Хранится древняя гравюра.
Там истинной любви миры,
Что не подвластны разрушенью:
Христос и Будда — две горы,
Кто к вечному позвал движенью.
Гравюру бережно храню,
Как лучший дар, что дал мне космос.
Я не предам её огню.
Я чту Любовь. Я старый Хронос.
август 2021
Свидетельство о публикации №121082800976
Вечные ценности, такие как познание, красота и любовь составляют основу нашего Бытия и бессмертия нашего Духа!
Очень глубокие стихи, Андрей; понравилось!
С уважением, Елена.
Елена Солодянкина 2 23.12.2022 08:32 Заявить о нарушении