не задевать рукой случайно

нам не лететь на море вместе,
не украшать гирляндой ёлку,
и не искать друг в друге жесты,
что завлекательны и тонки

нам не встречать с тобой закаты,
рассветы и детей из школы,
нам не ходить с тобой в театр,
нам не смотреть с тобой на звёзды

не задевать рукой случайно,
не разговаривать глазами,
всё будет всё равно нескладно,
нелепо, глупо и досадно

дом вместе выбирать не будем.
не будем вместе напиваться -
что ж говорить про целоваться -
не будем тоже. попытаться

переписать, влиять, принудить,
лечиться и молить о чуде -
бессмысленно - безумно даже -
когда не обоюдно жаждем


Рецензии