как ты
Терпение - поймут когда-нибудь:
Когда тебе нетерпеливо колят в спину,
А ты готов под нож подставить грудь,
;
Когда вне суебесия колючих истин -
Придуманных нарядов доброй лжи-
Горит огонь свободной, чистой мысли
О том что смысл жизни - просто жить,
;
О том, что под вуалью норм и строгих правил,
В пророке, в рыцаре, в злодее и в вруне
Боролся, предавал, забыл, прославил -
Лишь человек - с собой наедине.
;
Всегда один идёт - с рождения до гроба,
Плутает в лабиринтах миражей,
В фальшивых зеркалах правдоподобий,
Желая чувствовать и ярче и острей,
;
Желая пить до дна, последней самой каплей
Чтоб проявилась тайна - жизни суть..
И кто-то, умирая, спросит «Как ты?»..
А ты не смог под нож подставить грудь.
Свидетельство о публикации №121082808203