Невольник

В тон багряным закатам и нежным восходам,
В резонансе со стоном ветров
Пальцы барда без устали пляшут по струнам,
Разгоняя по венам любовь.

Редкий путник останется глух к его песне,
Ноты льются в сердец гранит.
Бард поет о весне, о бесстрашии, чести
И о той, чей он взгляд хранит.

Что другим его боль? Он за тенью лести
Будет лгать, как он рад творить.
Он бы ей пел других менестрелей песни,
Не пришлось чтоб слагать свои.


Рецензии