судьба-в пути настоянный годами опыт

судьба –
в пути настоянный годами опыт
сложенье  вычитаний и потерь
прочтённое вчера
ну, не смешно  ль теперь?
смешно!
но, дверь
по-прежнему я открываю жопой
а по другому как мне,
без намордника лица
и без посредников в глазницы мира
взглянуть? 
иль кренделя у стенки тира
выделывать
безухим зайцем без конца?
языческому богу долг на триста лет
на грудь привычней
триста грамм – на выдох!
ищу где вход, не спрашивая выход
беру в один конец на поезда билет
 

2013


Рецензии