По окошку от мороза...

По окошку от мороза
Стёкла в белоснежных розах,
Словно вышита фата,-
Неспроста, неспроста…
Переулки, перебранки,
Снега белый пух на валенках,
Лучики раскосых глаз:
«…а который нынче час?»
Что за  век? Ах, да, двадцатый!»
-«Но сегодня новый век!
Ты откуда и куда ты,
Мной любимый человек?!
Отыскать себя в прошедшем,
Чтоб со мною быть сейчас?
Боже правый! Сумашедший,
Что нам век и что нам час?!
Что нам войны и разрухи?
Здесь воюют для того,
Чтобы подарить старухе
Часть богатства твоего…
Только, как это не грустно,
Не отнять в подарок чувств!
Потому часы считают,
Лижут камень бытия…
О любви по слухам знают,
Сочиняют про нея…
Мы же в ней из века в век
Мой любимый человек!»


Рецензии