Странный расчет...

               
Странный расчет, с лесом!
Там – то тепло, то холод!
Мох свежий, то – сухой,
А куда подевался, повелитель?

Смотреть – день, радует!
Лес зеленый – к себе звал!
Показал – (вот, брусника,
Не нравится – голубика, там)!

Заскучала – беги,
А лучше, не спеши, рассматривай!
(Всюду грибы – собирай,
И не рви – режь, по малому)!

У людей, перекличка!
Семьями – всем, дышать?
Разом, так захотелось?
Не отвлекайся – гриб – не пропускай!

День зачеркнется – обязательно!
Вспомнишь чудо – не зря, погулял!
Подвиг ли,
А силы – точно, терял!


+++++++++++++++++++


Рецензии