Мой любимый город

   Я родился не в Париже, не в Нью-Йорке, не в Москве.
   Я – челябинец с рожденья. Это город на реке.
   Реки разные бывают: Миссисипи и Канзас,
   А Челябинск на речушке под названием Миасс.

   Город наш хороший очень. Там мы учимся, растём.
   А любимый дом  конечно тот, в котором мы живём.
   А живём мы возле парка, рядом с лесом, у реки.
   Из окна мы в парке видим разноцветные огни.

   Там олени, кони-пони, паровозик и верблюд
   Ждут нас, чтобы прокатить всех, и веселье нам несут.
   А потом на каруселях мы помчимся с ветерком,
   На хип-хопе и батутах полетим мы кувырком.

   По проспектам и бульварам любим с классом мы гулять,
   Зоопарк и цирк и театр не устали посещать.
   Наш Челябинск город-сказка и для взрослых и детей.
   Хорошеет с каждым годом и становится родней.

   В нашем городе фонтаны бьют ключом из-под земли.
   И растёт наш город с нами. Вместе с ним растём и мы!


Рецензии