Ночь

В углу под паутиной кукла плачет
Её обнял вельветовый медведь
Не видно слез. Не слышно плача. Значит
На это глупо и смешно смотреть
И Арлекин в тени комода скачет

Мартышка молча бьёт в тарелок медь
В окно звезда холодный свет бросает
Фонарь лучом торопится задеть
Немую жизнь вещей. И исчезает
Попавшись в голубую тюля сеть

Ночник над спящей девочкой мерцает
И ночь шагает грузно, как медведь

©Лёша Седьмой, 28 августа 2021 года.


Рецензии