Стрекоза-егоза
С мигрешной головой
Подумала :"Пройдусь-ка я,
Махнув на всё рукой..."
Пошлёпала я в сторону,
Где нынче лесопарк,
Мороженку позволила
Ведь надо снять напряг!
И вот видна скамеечка,
Вокруг же ни души,
Мелькнула мысль спасения -
Я посижу в тиши.
В природе дивно дышится,
Под вечер солнца луч
Мигнул мне обаятельно
Из-за перины туч...
И тут я слышу стрекот
Откуда-то с небес...
И вот мне колени
Присел стрекозий бес.
"Ну, ладно,-я подумала,-
Коль хочешь-отдохни!
Погреемся на солнышке?
Какие наши дни!"
Сидел или сидела -
Не в курсе я, друзья,
Какого это полу
Была та стрекоза!
Вдруг снова та стрекозка
Снялась, как вертолёт,
"Ну, думаю, пора ей...
И мне идти вперёд."
И только я собрАлась
Подняться и идти,
Летит она, родная,
И машет мне в пути!
Понравилась площадка,
Посадку ей даю...
И тихо так на курточку
Присела на мою.
Сидит и в ус не дует,
И я, боясь спугнуть,
Решила ей по спинке
Массажиком скользнуть!
И что бы вы подумали?
Ну, не фига себе!
Сидит она, родимая,
И шлёт хвалу судьбе.
Бывает и такое,
Когда вот так в тиши,
От чуда сотворённого
По телу мураши...
Вселенная нам знаки
Открыто подаёт,
Увидеть их важнее,
Кто чувствует - поймёт!
Свидетельство о публикации №121082807748
С уважением,
Владимир
Владимир Шартаков 01.09.2021 20:20 Заявить о нарушении
Про "стрекозла" - это Вы прям в точечку!))) У меня была такая мысль, когда, сидя на лавке, так и подумала, а в голове сами собой уже складывались юморные строчки про него!)) И вроде как, уже и печатать стала, назвав..."Стрекозёл")))))))))).
А потом оставила, как есть.) Читающая публика ведь не только взрослая.
Насчёт особи мужеского пола из "человеков", "якобы присеть рядышком", так,чисто поговорить,- это смотря кто.))))
Благодарю Вас искренне,Владимир!) За тонкий юмор, приятную беседу и лёгкость в общении с Вами.
Добрых и Вам знаков судьбы!И всех Вам благ!
Береника Красная 02.09.2021 10:04 Заявить о нарушении