Раскаты грома

Раскаты грома слышались вдали!
И молнии метались в синем небе.
Сосну на косогоре подожгли,
И осветили травы в лесостепи…

Метался  гром, пугая небеса,
А улицы пустели без прохожих!
И капли дождика ударили кося,
Стекая по стволам дубов пригожих.

Гром удалялся, пропадая  вдалеке!
Слабели молнии и больше не пугали.
И Розы спали красные в горшке,
А мне казалось, просто  - не дышали!


Рецензии