Лететь на край земли

Ну что тебя заставило
Лететь на край земли?
Не врут? - На расстоянии
Еще слышней шаги?
Еще острее видится
Невидное вблизи?
Отчетливее кажутся
Неясности - в пути?
А сердце безудержное,
Что душу бередит, -
Вздохнуло ль безмятежное,
Простор преодолев? -
И мается, и мечется,
И ноет без причин,
И все по миру носится,
И просто богу молится:
Спаси его, спаси!
О, сердце безутешное,
Не рвись и не реви,
Уйдут лихие промыслы, -
Удача - впереди!
Ведь жизнь - не поле ровное,
Не просто перейти!
А счастье - в глубине твоей, -
Открой его, - найди!


Рецензии