Прекрасная нынче погода

Прекрасная нынче погода,
И удивительная пора.
В своём облачении природа,
Всюду лишь только красота.

В своём цвету пожалуй розы,
Вновь шелестит с утра трава.
Сбываются однако грёзы,
Ну а тем более мечта.

Август как будто обновился,
Его узнать совсем нельзя.
В некую сказку очутился,
Приемлет только чудеса.

Небо однако голубое,
Как видимо сама волна.
Творится всё-таки такое,
Которое манит без конца.

А сии прекрасные видения,
Очарование несут.
Присутствует благословение,
Присутствует нынче уют.

Лето как прежде впечатляет,
Всюду столь разные цвета.
Ну и к тому же угощает,
Всецело отдаёт себя.

Раскрыла вновь свои объятия,
На фею похожая всегда.
Всюду столь дивное раздолье,
Морская плещется волна.

А далеко на горизонте,
Белеет парусник опять.
Такие разные приметы,
Витает только благодать.

Незабываемое действо,
Незабываемые дни.
Как же волнует совершенство,
Как пахнут нежные цветы.

Непревзойдённые мгновения,
К себе влекут наверняка.
Присутствует прекрасного рождение,
Такая летняя пора.

А щедрый август вновь встречает,
Мерцает тот же звездопад.
Солнце сию землю озаряет,
Колокола в храмах звонят.

Ну а желанные очертания,
Покоя вовсе не дают.
Всюду лучей переплетения,
И в гости небеса зовут.

Ветер себе опять гуляет,
Ласкает сызнова края.
Ну и как будто продолжает,
Насвистывать наверняка.

А август летом очарован,
Друг в друга видно влюблены.
На лад лирический настроен,
Звуки волшебные слышны.


Рецензии