Мы

Среди комет, среди межзвёздной пыли
В потоках безымянных и немых
Когда-то мы, наверно, светом были
Безвестных звёзд, холодных и чужих
И меж галактик тихо-тихо плыли

Теперь не то. В кругу цветов земных
Мы молча пьём проклятье естества
Неясные, неверные слова
Существ бессмысленных, печальных и пустых
Кричим, как по ночам кричит сова

И плачем, и потоки слез простых
Тихонько пьёт зелёная трава

©Лёша Седьмой, 28 августа 2021 года


Рецензии