Эх, и люд же вокруг, все с болезнями, Но поможешь
Эх, и люд же вокруг, все с болезнями,
Но поможешь советом едва,
Да и слушать не будут полезное,
Хотя рядом найдётся трава…
Да и всюду аптеки «Зелёные»,
И найдётся целительный сбор,
Но глотают таблеточки тоннами,
И напрасно вести разговор…
Видно так на роду где написано,
Кто, кому передаст генов дар,
Не исчислить греховное числами,
Эти сбои и шлаков навар…
Но живое не лечится мёртвыми
Суррогатами – симптомы ложь,
Надо в корень заглянуть упёртыми,
По молитвам – целительный дождь…
И тогда открываются знания,
Информация как-то придёт,
А Господь же всё знает заранее,
Рядом вырастит нужное в рот…
И пусть всё изменяется временем,
Неизменен живучий сорняк,
А в нём сила – где в корне, где в семени,
Всё проверено, истинно так…
Но там время работает в связочке,
А сейчас понеслись времена,
Увеличилась скорость и сказочка
Эта будет уже не нужна…
28 08 2021г
"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
__________________________________________
Предыстория
ОГАРЁВСКИЙ МОТИВ
Эх, и жизнь же вокруг невысокая,
А я, зритель, сижу у окна,
Предо мною дорога широкая,
К аду плотская тяга одна.
Поглядим, что в душе: полно, пусто ли?
Спят бедняги сильней, чем в ночи,
Все по-разному пьяны ли с устали,
Или праздно лежат на печи.
Эх, исправит могила горбатого,
Ну, а я то, а жду то чего,
А чего? Чуда? Гроба дощатого?
Хотя тоже дождусь и его.
Жаль любую судьбу одинокую,
Подозвать вас смогу ли к окну,
Может вместе Тропиночку узкую
Мы до Рая увидим одну?
Из книги "Сердце на ладонях", стр.49
http://stihi.ru/2009/07/31/7059
Свидетельство о публикации №121082807440