Осень на подходе

Тучи по небу гуляют,
Хмурятся и плачут.
Стали ночи холоднее,
Что всё это значит?
Листья на деревьях
Очень поредели,
Птицы не щебечут,
Травы пожелтели.
Бабочки - пестрянки
Спрятались куда - то,
В речке синей, тихой
Вода холодновата.
Не слышны кузнечиков
Стрекот и веселье.
Может потеряло
Лето ожерелье?
Яркое, душистое,
Звонкое, цветное!
Может быть поэтому
Всё кругом другое?
Оказалось просто -
Осень на подходе!
Лето разноцветное
Отдыхать уходит.


Рецензии