По лезвию ножа..

...Ходил и я по лезвию ножа..
Порою отчуждёно и без смысла,
Не ради славы или куража,
Меняя женщин, глупости и числа.

И разлеталась в хлам моя душа,
В бардак....бедлам..и адовы нарывы,
А сердце - весь один глубокий шрам,
Как вечера по осени дождливы.

Но вычурным я не был никогда,
Из рук любых не брал  толчённый сахар,
Был лук и хлеб,а значит - не беда,
По что мне эти шапки Мономаха?

Давило одиночество во тьме
И жалила из пепла дней  -рутина,
И панихиды правили по мне,
И хоронила с вихрями чужбина.

И гоготала с придурью молва,
Перебирала ломанные кости,
А в сущности :слова, одни слова...
И согнутые истиною гвозди.

Не жгите здесь по вечности лампад,
Я занавесил черной тканью нежность
И зеркала, что на меня глядят
В мою одну святую неизбежность.

И ложе я готовлю для одной,
И ангелам доверю это имя...
Не вешайте собак на мой устой,
Я жив,как все стихи мои живые.

Есть я и Бог. Все остальные,вон...
Посредников не нужно в этом деле,
Мне слава не нужна, как и корон,
И Вам ли знать,кто был в моей постели?!

И мне плевать,что носится впотьмах,
Хотите тишины,так будьте тише,
Всё доброе не зреет впопыхах,
Всё светлое от сердца только дышит.

Не знаете меня.К чему весь тон
И разговоры за моей спиною?!
Не видели поэта без кальсон?
-Так обойдите просто стороною...

..Не ради сплетен или куража...

Я из бедлама в храм души и тела.
Да, я ходил по лезвию ножа,
Но по земле ходить - другое дело.























 


Рецензии