Машина времени сломалась
Перенесла меня неведомо куда.
Или судьба моя безвинно облажалась,
Закинув на сто лет вперёд сюда...
Куда ни кину взгляд, кругом пустыня,
Казалось что так быть тут не должно.
И что произошло, какая в том причина
И почему всё то что было, сожжено?
Знакомое всем солнце светит чёрным,
Луна сошла с орбиты и не греет ночь.
Нет звёзд на небе и кольцом упорным,
Планету без осей уносит мигом прочь.
Большие города рассыпались в труху,
А реки перестали гнать по миру влагу.
И никого, чтоб рассказать как на духу,
Куда попали люди в какую передрягу...
Иду по пустоши, следы скрывает пепел,
На миг поднявшись от моих сапог.
И молча зёрна отделяю я от плевел,
Ломая голову кто это сделать смог.
Кто вмиг разрушил то, что созидая,
Веками создавал и строил человек?
И как взамен технического рая,
Всё изничтожили всего за век?
Наверно я ошибся, подкрутил не то,
Как я хотел в дорогу собираясь.
Да нет, поставил точно я плюс сто,
Годков к тому, где нынче обретаюсь.
Нет, не нашёл причину я разрухи...
А может быть причина и не здесь?
Быть может вся причина в той движухе,
В которой мир погряз наш нынче весь?
Быть может дело в ядерном оружьи,
Что применили вдруг в один момент?
А может быть ещё чего похуже,
Какой нибудь дурной эксперимент?
Что говорить, душа людей - потёмки,
Вперёд не стоит так надолго забегать.
Да и не подстелить дружок соломки,
Не зная от себя чего нам ожидать...
27.08.2021 г, Димач Гитаркин ©
Свидетельство о публикации №121082807367