Школа

Последняя весенняя заря
Сверкнула пламенно над школой!
Казалось, нас она дуря,
Вела с улыбкою весёлой;
Казалось, всех хотела обмануть,
Что так легко простится с нами,
Не призадумавшись ничуть,
Кто всех родней и ближе стали.
Едва шагнули на порог –
В объятья мам вторых мы заключили!
Недаром столько лет и вьюг
Они нас трепетно учили.
Едва прошлись по коридорам –
С тоскою вспомнили о том,
Как долго жили по опорам,
Как звались мы учеником!
И вот сейчас стоим на сцене,
Сердечно вас благодаря –
За знаний массовом обмене
И за уменье книги отворять.
За все потраченные нервы,
За терпеливость, труд и ум.
Вы нам пополнили резервы
И преумножили нам дум.
Мы вас вовеки не забудем;
Всё, что узнали, сохраним;
К своим мечтам стремиться будем
И все в реальность воплотим!


Рецензии