Идиот

У всех поэтов что-то с головой –
Пусть, не у всех, но у меня, уж, точно!
В мозгах творится что-то, под корой.
Хотелось бы понять, но мне не срочно.

Писателем, конечно, быть сложней –
Решился я «осилить» «Идиота».
Понятно, Достоевский всех умней,
Но … стало подозрительно мне, что-то …
       ----------
Но, вряд ли, будет мне охота
Читать роман про идиота,
Чтобы, на всё, найти ответ,
Когда под восемьдесят лет …
Ещё скажу, такая жалость,
Что, вдруг, сомнение закралось,
А автор, полностью, здоров?
Пойду, спрошу у докторов …


Рецензии