Мир любуется собой, глядя в зеркало!

Мир любуется собой, глядя в зеркало! А Бог смотрит в души, заглянул и Я…

 
О, сколько во мне накопилось,
О чём я вам ныне пишу!
И мне самому вдруг открылось,
На память свою хоть грешу…

Себя, как чужого читаю!
Как долго я, братцы, молчал…
Откуда без «грамоты» знаю?
Стихи кто во мне-то слагал?

Не Бог ли и разум, и мудрость,
Как капли копились во мне?
Развеять «туманов», чтоб мутность,
Где жил Я, как будто во сне!

Пусть я, не поэт, а философ,
Но что заставляет писать?
Не рву со стихов. Я колосьев,
А в морду за них, могут дать…

Противны тщеславья парады,
Высоких трибун сторонись,
Отверженность всеми, награда?
Иль просто, за разум борюсь?
      =================
Я песни писать не умею!
Сбегу от соблазна. В поля,
Там землю вспашу и засею,
На свете прожить, чтоб не зря!

А песня моя так упряма,
Рождаясь в просторе полей,
Летит за отроги Чимгана,
Чтоб солнышко встретить скорей!

Упрямо сжимаю я зубы,
Молчу, как вокруг тишина!
А песни рождаются сами,
Во всём виновата луна!

Во всём виноваты, просторы,
что душу тревожат полей!
Сбегу я наверное, в горы,
От песни упрямой своей!


Рецензии