Если вдруг исчезнут строки...

Если вдруг исчезнут строки..
И исчезну я..
Что ты вспомнишь, мой далекий?
В мире без меня?
Если вдруг погаснут звёзды?
Не взойдёт заря?
Что ты вспомнишь, мой серьезный?
Там, где нет меня?

Если вдруг ветра и зимы -
Заметут стекло..
Вспомнишь ли меня, любимый?
И мое тепло?
Наше лето.. прошлый август..
Яблок спелых сок..
На ладонях как стеклярус -
Бархатный песок..

И в волнах барашков гривы,
И мой нежный стан,
Что ты вспомнишь, мой любимый?
Из обрывков сна?
Этот август, тёплый август,
Ласковый прибой..
Пусть я в памяти останусь -
Где-то там с тобой..

Где морские смотрят звезды -
В небо с глубины,
Там, где все легко и просто..
Там, где вместе мы..

P.S.
Если вдруг забьются ставни -
В шорохе дождя..
Знай, что в капельках хрустальных -
Тоже буду я..
Сладким яблочным вареньем -
На твоих губах,
И ночным стихотвореньем -
В августовских снах...


Рецензии