Богата Матушка Земля

Богата Матушка Земля!
В ней есть леса и горы.
Лаванды-яркие поля,
И море,море,море!

Пойдёшь в лесок ты по  грибы,
А там и земляника,
И в розовых очках представишь ты, соседку  Веронику.

Раздолье, всюду красота,
Берёзовые рощи.
Всё это-Матушка-Земля!
Всё куплено за гроши.

Чирик,чирик - там воробей,
Поёт как в местном хоре.
На зависть ему соловей:
-''Не пой в моей канторе.''

Пойду к лаванде на поля,
Какое там раздолье!
Всё это-Матушка-Земля!
И нет на поле, моли.

А цвет - фиалковый рассвет,
Вдохнешь  и нет тебя пол - ночи.
Лаванда - ты мой яркий свет,
Тебя люблю не очень.

Какие горы! Лепота!
А море,ниже,ниже.
Блаженно, красочная красота,
Она ко мне всё ближе,ближе.


Рецензии
Красивая, пейзажная лирика! Нужно беречь нашу матушку Землю! С теплом, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   04.09.2021 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Линочка,за хороший отзыв,Матушка Землю нужно беречь и любить!
С теплом, Эллен.

Эллен Иванова   05.09.2021 03:13   Заявить о нарушении