Ночь живёт в лесу
Я кормлю Её по утру,
Врываясь в Её объятья,
Целую в щёку.
На носочках крадётся день,
Обгоняя свою тень,
Только все ж попадает лучами
В Её глаза.
Она щурится словно кот,
Острой смертью заполнен рот,
Я не знаю, как мне посметь
На Неё взглянуть.
У Неё ведь и мой смех,
Меж деревьев блеснул мех,
Только ближе к себе ружье,
Когда гаснет свет.
*
*
*
Утро снимет замки с небес -
Не дождался меня лес.
Ночь сама словно взломщик
Вспорола лапою сон.
В этом сне я всегда с Ней,
Я и тень, я и свет, я - день.
И я в зеркале вижу Её,
Точно так, как я вижу себя.
27.08.2021
Свидетельство о публикации №121082800071