Любить, как рыбёшку ловить

   Любить, словно ловить в реке рыбёшку:
   Вот, на крючке! Осталось лишь немножко!
   Ведёшь, ведёшь и чувствуешь в ней силу...
   Уж над водой... ах, как она красива!
   Волны рассекает, как стрела!
   Вдруг рывок - и , ах!- с крючка сошла!
   Была,- твердишь,- была, не показалось...
   Потерей яркой в памяти осталась!
   Так и любовь, сорвётся, в лету канет,
   А в сердце жить она  не перестанет!


Рецензии